※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカムネさん
家事・料理

コンソメのロールキャベツ作ったあとの残り汁、何にみなさん使いますか?…

コンソメのロールキャベツ作ったあとの
残り汁、何にみなさん使いますか??

うちはリゾット、パスタ、スープにしてますが

我が家はこれにしてる!!
というのがあったら教えてほしいぴょん!!!

コメント

deleted user

我が家はさっぴさんがおっしゃった他に、カレーに混ぜたり、洋風の煮物を作ったりします(^^)*

タカムネさん

カレーいいですね!
洋風の煮物ってどんな具材いれるんですか?(´ω`*)

deleted user

ポトフや肉じゃがの具材と似たような感じになるのですが💦💦
人参や玉ねぎを大きめに切って煮込んでます。
お肉だったら手羽元をよく使いますよ~

あ、あとはかぼちゃを煮て、上からとろけるチーズを乗せるとグラタン風にできたりもします❤

ティス

ロールキャベツって汁飲まないんですか!?
うちはスープみたいにロールキャベツを食べる時に飲むので残りません。
びっくりしました!
うちだけですかね?

タカムネさん

おおお!手羽先うまそー♡
グラタンも♡
やってみますー♡


ティスさん
うちも飲みます!笑
飲む以外にもなんかあるかなーと思って!笑

ちぇみ

鶏肉やお野菜とトマト缶で
トマトシチューとかですかね(о´∀`о)

タカムネさん

おお!
シチュー!灯台元暗し!
次回やってみます♡