コメント
🫧
予防接種のあと買い物とか普通に行きますよ〜☺️
まろん
体調問題なければ全然大丈夫ですよ🙆♀️
ちなみに、日本脳炎って一般的には3歳で初回ではないですか?余計なお世話でしたらすみません💦
-
あや
本当はそうなんですが、半年で打つらしいです😅
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
当日や翌日も、熱とかなければ出かけてました。打つ前まで一応予定は開けてましたが。
上の方と同じく私も気になったのですが、日本脳炎って最低6ヶ月以上ですよね?打つ時は6ヶ月になってるということですか?
-
あや
そうです!日本脳炎6ヶ月入ってすぐ打ちます😅
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちも事情があり1歳で打ちました。日本脳炎は熱出るよと言われましたが、うちは出ませんでした。6ヶ月だと月齢低いので、翌日ぐらいまでは注意して見ておくといいと思います。
- 5月16日
-
あや
住んでるとこによって早くうったりするそうです😵💦今は厚生労働省のやつで、半年で打つように推奨されてるようです😭
- 5月20日
ママリ🔰
お出かけしても大丈夫だと思いますが、遠方に旅行はコッホ現象に備えて行きませんでしたー!
日本脳炎は地域や小児科によって6ヶ月後からの所もありますね😊
-
あや
日本脳炎3歳からのとこが多いんですが半年で打つようですがいいんですかね?😅
- 5月16日
-
ママリ🔰
6ヶ月から可能ですよー!
たまーに日本脳炎で亡くなる方もいる(ニュースになるレベルですが)ので、早め推奨地域なら早めの方がいいと思います💦小児科の先生は何かおっしゃってませんでしたか?- 5月16日
-
あや
西日本エリアは早いみたいですね😵😵
問題なくみなさん半年で打ってますと言われました😅- 5月20日
えびす
過去の質問に失礼します🙇♀️
日本脳炎とBCG同時に接種されましたか?
5か月でBCG予定してたんですが、夫がコロナ陽性のため念のため延期しました💦
いっそのこと日本脳炎とBCG同時でもいいよと言われたのですが、どうなんだろうと不安になり…
-
あや
同時に打ちました!!初めて副反応出て高熱でかなりきつそうでした😂ほとんどみんな同時だそうです!2箇所の病院にききました!
- 7月16日
-
えびす
ありがとうございます✨
当初の予定は単独だったので、心配になり💦
安心しました😮💨- 7月16日
あや
そうなんですね!安心しました🥹