※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
お仕事

リハビリ職で働いている女性が、自分の仕事に自信が持てず、施設への貢献が足りているか不安に感じています。何が足りないと思いますか?

仕事の相談になります💻
皆さんから見て、私の何が足りないか教えて欲しいです🙇‍♀️

リハビリ職をしています。
先月下旬から復帰しています。
1日20〜22人をリハビリしています。
毎日仕事に行くのがとても楽しく、男女問わず利用者様達皆さん可愛くて仕方ないです(失礼な言い方かもしれません🙇‍♀️)。
リハビリをしている時、リハビリの記録をしている時、会議やリハビリ見学でご家族様と会話したり、勤務時間後の勉強会やリモート勉強会、と何もかも楽しいです。

ですが、休憩時間やリハビリの合間や利用者様達のおやつ時間など、リハビリをしていない時間が物足りないです。
また、このように仕事をこなしていて、果たして私は働いている施設へ貢献できているのか…と考えるとダメダメで何も新しい企画出してない自分の不甲斐なさを感じてしまいます。

なにが、足りないと思いますか?💦
皆さんから見て、何か感じたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に働いている姿を見ていないので、わからないですが、リハビリ以外に雑務とかはないんですか?

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

雑務はリハビリ室の掃除です!
    書類業務や外部へ出向き会議、自宅訪問、書類説明が多いです。

• 5月16日

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日
kaa

同職です🙂
もしかしたら病院勤務の方が向いているのかな?と思いました!
回復されていく患者さんをみてやりがいも強く感じられると思いますし、急性期とかだと息つく暇もないという感じなので1日の終わりに達成感もあります☀️

コメントありがとうございます🙇‍♀️同職、嬉しいです✨

言われると確かにと、思うところありますね!うちの病院は、総合・老健(デイケア)・訪問と、どこでも移動可能でどこも経験しましたがどれも好きです。
    病院のオペ明けすごく好きなのを思い出しました!が、今病院の方が患者数少なくて…今のところと思うと暇と感じてしまいます(めちゃくちゃ言い方失礼になります💦)。そんな勤務の病院には戻りたくない気持ちもあります💦

ですが、確かに維持という刺激の無さが自分の貢献度に変化ないと思っていたんだなと、気付かされました🙏✨

• 5月16日