コメント
ぽろママ
しっかり加熱して菌を減らしておいた方が食中毒のリスクが下がります!
冷凍のものはそのまま入れると結露して、その水分で食べ物が傷むみたいです💦
加熱、解凍して熱々のものを冷ましてから詰めるのが安全安心です🤗
ぽろママ
しっかり加熱して菌を減らしておいた方が食中毒のリスクが下がります!
冷凍のものはそのまま入れると結露して、その水分で食べ物が傷むみたいです💦
加熱、解凍して熱々のものを冷ましてから詰めるのが安全安心です🤗
「冷凍」に関する質問
はじめまして。 哺乳瓶や搾乳機の消毒について質問させていただきます。 完母で育てています。 K2シロップは1週間ごとですが、シロップをあげる時に哺乳瓶の乳首は毎回消毒してからあげていますか? 前回使用後洗浄消毒…
離乳食のストックについて 1週間前に出汁で煮たにんじんと玉ねぎのみじん切りを冷凍していました。それを使って離乳食(かぼちゃのポタージュに入れようと思っています)を作って冷凍するのはやめておいたほうがいいで…
冷凍のかぼちゃで作った煮付けが生焼けというのか繊維が残ってパサパサしていました..。ハズレの品種だったのでしょうか? 子供も食べたのですが大丈夫でしょうか? 食べれる固さなら生焼け?ではないですよね?💦
家事・料理人気の質問ランキング
bell
ありがとうございます!