※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家事・料理

ショートケーキを手作りする場合、どの段階まで前日に仕込んでおいても大丈夫ですか?ちなみに食べるのはお昼です。

ショートケーキを手作りする場合、どの段階まで前日に仕込んでおいても大丈夫ですか?
ちなみに食べるのはお昼です。

コメント

たなか

時間があるようなら飾りつけのみ当日やります

ままり

次の日の昼に食べるなら
最悪、前日に全部仕上げちゃっても大丈夫ですよ🍰
パティシエです🧑‍🍳

気になるようでしたら
スポンジまで、焼いて
シロップまで作っておいて
当日に生クリーム泡立てて
いちごをスライスする感じですかね🙆‍♀️🍓

  • mom

    mom

    ありがとうございます🥺前日に生クリーム泡立てておくのは大丈夫でしょうか?😳

    • 4月26日
  • ままり

    ままり


    ゆるくなっちゃいますよ😭😭
    また当日泡立てることになります🥺🥺

    • 4月26日
  • mom

    mom

    そうなんですね!とりあえずスポンジだけ焼いておきます!初めてスポンジケーキ焼くのですが、コツや気をつけることってありますか?🥺

    • 4月26日
  • ままり

    ままり


    たまごを湯煎して
    人肌よりすこしあったかいくらいになったら
    ハンドミキサーでめちゃくちゃ泡立てます🥚
    爪楊枝がたつくらいモコモコに!☺️
    その次に薄力粉入れて、その次に、バターと牛乳を
    入れると思うんですけど
    ずーっと混ぜちゃうと、どんどん
    生地がゆるくなっちゃうので
    本当、手早くって感じですかね🥹

    • 4月27日
  • mom

    mom

    YouTube見ながらなんとかできました!🥺思うように膨らみませんでしたが、味はとても美味しかったです!ありがとうございます☺️

    • 4月27日
  • ままり

    ままり


    難易度高いですよね😭
    私も今日ココアスポンジ焼きました☺️
    本当目一杯泡立てる感じですかね😅👌🥚

    • 4月27日
  • mom

    mom

    動画通りにしたはずなのに、混ぜ方難しいですね💦
    食べかけの写真ごめんなさい😵
    ふわっとならなかったです😂

    • 4月27日
  • ままり

    ままり


    見た目良さそうですけどね?!🥺🩷
    すこしかたかったってことですかね😭😭

    • 4月27日
  • mom

    mom

    固くはないのですが、参考にした動画みたいに高さがでなかったです🥲

    • 4月27日