※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

前日に、遠足のお弁当のおかずを作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫で…

前日に、遠足のお弁当のおかずを作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか?

例えば、インゲンの肉巻きだとしたら、インゲンを前日に巻いておいて朝焼くだけにする。

ちくわキュウリだとしたら、ちくわにキュウリをつめておく。

冷凍ブロッコリーを解凍しておく。

などです💦
なるべく朝にバタバタしたくなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
ブロッコリーだけは朝解凍するかな?と思います😊

ママリ

全然大丈夫だとおもいます!
うちは焼くのも詰めるのも全部夜に終わらせています笑

あづ

全然いいと思うし、いつもやってます🙆‍♀️
お弁当の下準備大事です😂