※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
家事・料理

最近パン作りを始めた女性がいます。小さな子供に食べさせる際、砂糖や食塩を少なめに作るアドバイスを求めています。

パン作りについて

最近パン作り始めました♡
無添加のもの探して買ってましたが、
作れば1番無添加なことに気づいて
作り始めました😊😊

まだ大人しか食べてないのですが、
小さなお子様にも食べさせてる方は
砂糖や食塩などは少なめに作っていますか?
アドバイスなどあればお願いします🙏

コメント

mom

塩分は控えめにできますが、砂糖を減らし過ぎるとうまく膨らまなかったりパサっと仕上がると思います😭

  • りんたろ

    りんたろ

    なるほど‥!!
    砂糖にはそんな役目もあるのですね(゚o゚;;!!?
    砂糖はきもーちにして、
    塩分を控えめにしようとおもいます😊

    • 4月26日
  • mom

    mom

    完全感覚ベイカーっていうYouTubeとても勉強になるのでおすすめです!
    牛乳と水、塩多め、砂糖多めで作った比較などわかりやすく解説しているので見てて楽しいです☺️

    • 4月26日
  • りんたろ

    りんたろ

    ありがとうございます!!
    パン作り初心者なので
    YouTube見てみます😊

    • 4月27日
イチゴスペシャル

『ふわふわちぎりパン』作ったことあります✨
クックパッドにも、
出てきますが、私は米麹甘酒で作ってみたら、
ふわふわモチモチになり、発酵を長くしたら膨らみます😊私も砂糖はレシピより少な目です!

  • りんたろ

    りんたろ

    米麹甘酒という甘酒なんですかね?
    子供にも大丈夫なのですか☺️??

    • 4月26日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    甘酒には2種類あって、
    酒糀甘酒はアルコール入っていて、
    米麹甘酒はアルコールゼロだったと思います😊
    私が買う、米麹甘酒は全てアルコールゼロと書いてます!砂糖よりは自然な甘さ出るので、
    体にも良いしオススメです😭

    • 4月26日
  • りんたろ

    りんたろ

    ちょっと調べてみますねーー🥰

    • 4月27日