コメント
mom
塩分は控えめにできますが、砂糖を減らし過ぎるとうまく膨らまなかったりパサっと仕上がると思います😭
イチゴスペシャル
『ふわふわちぎりパン』作ったことあります✨
クックパッドにも、
出てきますが、私は米麹甘酒で作ってみたら、
ふわふわモチモチになり、発酵を長くしたら膨らみます😊私も砂糖はレシピより少な目です!
-
りんたろ
米麹甘酒という甘酒なんですかね?
子供にも大丈夫なのですか☺️??- 4月26日
-
イチゴスペシャル
甘酒には2種類あって、
酒糀甘酒はアルコール入っていて、
米麹甘酒はアルコールゼロだったと思います😊
私が買う、米麹甘酒は全てアルコールゼロと書いてます!砂糖よりは自然な甘さ出るので、
体にも良いしオススメです😭- 4月26日
-
りんたろ
ちょっと調べてみますねーー🥰
- 4月27日
りんたろ
なるほど‥!!
砂糖にはそんな役目もあるのですね(゚o゚;;!!?
砂糖はきもーちにして、
塩分を控えめにしようとおもいます😊
mom
完全感覚ベイカーっていうYouTubeとても勉強になるのでおすすめです!
牛乳と水、塩多め、砂糖多めで作った比較などわかりやすく解説しているので見てて楽しいです☺️
りんたろ
ありがとうございます!!
パン作り初心者なので
YouTube見てみます😊