※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
家事・料理

味付けしてある鶏肉を買ったのですが結構焼いても、ハサミで切って焼い…

味付けしてある鶏肉を買ったのですが結構焼いても、ハサミで切って焼いても中が赤いままです。
そうゆう鶏肉なんでしょうか?

コメント

☺︎

怖いですね…
食べれるのかもしれないけど私は怖いし、焼きすぎても焦げちゃうと思うので私ならレンチンします☹️

ぽろママ

原材料に発色剤って書いてないでしょうか?ハムやベーコンがきれいなピンク色になるのと同じで、発色剤使っているといつまで焼いても赤いですね。
発色剤は発がん性のあるものもあるので、あまり食べないようにしています💦