※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼き芋の作り方と大量消費の方法について教えてください。

焼き芋を家で作る方法でおすすめありますか?
トースター、オーブン、炊飯器とか調べたら色々ありすぎて分からなくなり💦

あと、サツマイモがとんでもない量あるので、他に大量消費の方法あれば教えてください!

コメント

キノピオ🍄

炊飯器でいつもしてます笑笑
水洗いして1/3つかるぐらいまで
水を入れて炊飯するだけなので
めちゃくちゃ簡単です⭐️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器ですね!
    炊飯器でやるとねっとり系になると見かけて、ホクホクよりねっとりが好きなのでぜひやってみたいです😍
    ちなみに、すみません一度に何個くらい入れてもいいんでしょうか💦

    • 4月22日
  • キノピオ🍄

    キノピオ🍄

    私の家の炊飯器は3合炊きなので
    小さめのをたくさんしてますが
    多少重なってもできましたよ✨
    パンパンに入れなければ
    大丈夫かなと思います♡

    • 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多少重なっても大丈夫とのことで、サイズも見ながら試してみます!
    簡単そうで嬉しいです😍
    お返事ありがとうございます!!

    • 4月23日
♩

オーブンで170度30分→フォークで3箇所程穴開けて160度60分

これが最強です!!!
ねっとり皮もスルンと剥がれます😍

私は炊飯器でやるのパサつきで嫌でした💧💧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オーブンでねっとりできましたか!!
    大量生産できそうですね🤔
    詳しい数値もありがとうございます✨
    炊飯器とどっちも試してみて、好みの味を追求したいと思います😂
    お返事ありがとうございます!!

    • 4月23日