コメント
ぽろママ
離乳食初期はレシピも何もなく、ただ食材をすり潰すだけなので、今週はキャベツと大根と挽肉!とか食材決めるだけで大丈夫ですよ🙆♀️気楽に気楽に🙆♀️
ぽろママ
離乳食初期はレシピも何もなく、ただ食材をすり潰すだけなので、今週はキャベツと大根と挽肉!とか食材決めるだけで大丈夫ですよ🙆♀️気楽に気楽に🙆♀️
「野菜」に関する質問
離乳食を全く食べない&Bumboに座ってじっとしてるのが飽きるのか苦手です。 ここ数日はもうつかまり立ちで食べてます。。。 そうすると割と食べてくれるんです。 ちなみに良くてトータル80gくらい、通常は3口とかです😭 …
こども園について教えてください! 園によるかとは思うので、ご存知のお話など伺いたいです💦 保育園児は 0歳児3名 一歳児7名のみの募集人数でした。 以降は募集がなかったので基本は10名程度しか2.3号の子がいないとい…
何だか体調が悪いです… そんな時に簡単に作れる夕飯メニュー教えてください😭 ご飯は炊かなきゃ無い 冷蔵庫に入ってるタンパク源は豚ひき肉、とんかつ用肉、卵、木綿豆腐1パック 鶏ももあるけど切らないといけない 野菜は…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭
チンしてお水少し入れてブレンダーで混ぜるだけでしょうか❓
まだ初期なのですがさらに茶漉しでこしたりとかはしなくてもいいですか❓
ぽろママ
にんじんとかはチンより茹でたほうが柔らかく仕上がりますが、ブレンダーかければ一緒ですね😂中期以降は茹でる(炊飯器で炊いても🙆♀️)のがおすすめです!
最初から多少粒があっても食べる子もいれば、すごく滑らかにしないと食べない子もいるので、裏漉しするかどうかはお子さんの様子見つつあげてみてください🤗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
その子によって好きな粗さが違うのは目から鱗でした👀✨
詳しくありがとうございます😊