※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯のメニューがマンネリ化していて、肉料理で旦那を喜ばせたい。新しいメイン料理のアイデアが欲しいです。

晩御飯のメニューレパートリー少なすぎて
毎月同じようなものばかりです

・豚カツ、チキンカツ、チキン南蛮、唐揚げ
・野菜炒め、焼肉炒め、生姜焼き
・豚の角煮丼、親子丼、牛丼
・鯖の塩焼き、鯖の味噌煮、鮭のムニエル
・カレーライス、ハヤシライス、シチュー、グラタン
・冷しゃぶ、ナスの豚バラ巻、肉巻き
・スペアリブ、ステーキ、手羽の塩焼き
・とりの甘辛煮、肉じゃが、ナスと鶏肉のトマト煮
・青椒肉絲、麻婆豆腐、餃子

毎月この定番メニューを繰り返してます。
たまには新しい物も作りたいと思いますが
浮かびません

何かいいメインのご飯ありますか?
旦那が肉がいい!って人なので
肉料理だと嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

照りマヨチキン南蛮→照りマヨチキンです

はじめてのママリ🔰

上記以外のお肉系で我が家が作るのは、
ビフカツ、タンドリーチキン、ポークチャップ、チキンチャップ、とりマヨ、ペッパーライス
今思いつくのはその辺りです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます!
    どれも作ったことありません!
    作って見ようと思います!
    ありがとうございます☺️

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

レパートリー多いとおもいます😭✨
エビフライ、春巻き、ピザ、炊き込みご飯とかもどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます!
    エビフライはオムライスの時に
    サラダとエビフライとオムライスで使ってメインメニューにしたことなかったです!
    今度メインで出して見ようとおもいます!

    ピザもたまに作るのですが焼くのに時間かかっちゃって💦

    炊き込みご飯は毎週出してしまってて💦

    定番メニューばかり出してるのですが飽きないかなと心配で😣

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まさかの全部出してるんですね!🤣🙇‍♀️💦
    副菜で種類だすのどうですかね?それももうやってらっしゃるのでしたら、レパートリー多いと思います🥹🩷

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    副菜もかなり出してるんですよね😅

    多いそうなんですかね💦
    今のままこれを毎月ローテーションでもいいですかね🤔

    旦那のお弁当も晩御飯のメニューみたいなおかず作ってるので余計に同じの出してる気持ちになってます😅

    けど少し楽になりました!
    ありがとうございます😊

    • 4月10日
はじめてのママリ

私がよく作るのは、
鶏むねと紫蘇の春巻き、チャプチェ、鶏むね肉の南蛮漬け、のり塩チキン、唐揚げです。
どれもすごく簡単ですよ〜🍳

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメントや、書いてあるやつと重複してるのあれば、ごめんなさい😅
出てないのだと、

(牛肉)
肉吸い、ビビンバ、牛スジ炊き込みご飯、ペッパーランチ風

(豚肉)
豚バラサラダ、酢豚、細切れ肉の唐揚げ

(鶏)
手羽元のさっぱり煮、チューリップ唐揚げ、鶏出汁そば、バンバンジー、カオマンガイ

(挽き肉)
大葉のつみれ、キーマカレー、餃子の中身丼、シュウマイ、ロールキャベツ

↑のメニュー、旦那好きです😊

はじめてのママリ🔰

かなり色々作られてると思います
一応思いついたあんまりメジャーじゃない感じのメニューあげときます

豚肉ときのこや玉ねぎのネギ塩炒め→ご飯にかけて丼にしたり、うどんのトッピングにしたりする事も

ミルフィーユカツorロールカツ
豚の薄切りの間にトマトとチーズ、梅しそ、たっぷり刻み野菜(人参玉ねぎきのこキャベツ等冷蔵庫にある野菜を適当に)のトマトソースやらホワイトソース等を挟むか巻いてカツにしてます

鮭や白身魚の中華あんかけ
片栗粉塗して揚げ焼きにして玉葱もやしピーマンニラ等適当な野菜を中華あんかけにしてかける

コテージパイ
微塵切り野菜と一緒にひき肉炒めた物を耐熱容器に入れ、マッシュポテト、チーズを乗せてオーブンで焼く

ミートローフのベーコン巻き
パウンドケーキ型なんかにベーコンを並べその中にハンバーグの種(豆腐入れても)を入れてオーブンで焼く
うずら卵や型抜き野菜等を入れると断面が可愛くなります

鯛など白身魚の昆布締め→そのまま刺身的に出したり、サラダのトッピングにしたり

包まないシュウマイ
シュウマイの種を作って丸め、キャベツや白菜なんかをフライパンに敷き詰めでその上にのせシュウマイの皮を被せ、水を加えたフライパンで蒸し焼きにするだけ
エビやイカ、豆腐などで種をアレンジしても

中華風五目卵炒め
ニラもやし人参キクラゲ豚こまなんかを胡麻油で炒め鶏がらスープの素オイスターソースで味付けし、最後に溶き卵を加えてふんわりと焼く(卵だけ先に別で炒めて火を消してから足してまぜても)

お肉か魚の味噌漬け
味噌醤油味醂砂糖の漬けタレにお肉か魚をつけて焼く

鯖缶の卵とじ丼
鯖缶(醤油煮や味噌煮等味付きの物)フライパンに出し、玉ねぎ等を煮てたまごでとじてご飯に乗せる

中華おこげの五目あんかけ
耐熱容器にご飯を敷いてレンジで上下2分温めごま油敷いたフライパンで焼いて、八宝菜作ってかける