※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童でお弁当作り始めたけど、暑くなるから食中毒心配。腐りやすい食材や緑のおかずの代わりになるもの知りたい。

こんばんは🌟
いつもお世話になっております🙇‍♀️

今年から学童へ行き始めました!
給食始まるまで毎日お弁当😇夏休みもお弁当です😇
そろそろ暑くなるので食中毒が心配で💦
腐りやすい食べ物(生野菜、混ぜご飯など)教えていただきたいです😣

また緑のおかずがどうしてもレタスやブロッコリーになってしまうので他のおかず教えてください😭

コメント

ママちゃん

ジャガイモはやめた方がいいです😅
あとはレタスとか、たまにレタスで仕切ったりする方いますが、やめた方がいいです😅
緑の野菜は枝豆をピックに刺して使ってます😃
あとは同じくブロッコリーです😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信遅くなりすみません😭
    ジャガイモはやめた方がいいんですね!!
    知りませんでした😳
    レタスで仕切るのやっちゃってました😅
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月10日
mii

うちも学童通い始めて毎日お弁当です☺️

緑は小松菜炒めたものをシリコンカップに入れて詰めたり、アスパラはベーコン巻きにしたり肉巻きに入れたり色々使えます☺️

食中毒怖いのであまり素手で触らないようにしてるのと、生っぽいものはフルーツだけにして、水分はキッチンペーパーで拭いて、できるだけ小さく切らなくていいものにしてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信遅くなりすみません😭
    毎日お弁当お疲れ様です🙇‍♀️

    小松菜炒めいいですね!!
    家じゃ食べないけどお弁当なら食べてくれそうです笑

    生っぽいもの、素手で触らないようにも気をつけます💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月10日