※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍して解凍すると硬くなる離乳食ハンバーグに困っています。何かいい方法はありますか?

離乳食で、よく、鶏ひき肉と豆腐のハンバーグを作ります。
出来立ては柔らかくて赤ちゃんでも食べやすそうですが、冷凍し、解凍して食べる頃には結構硬くなってしまいます、、

豆腐の量を多くしたりもしてるのですが、、
食べてはくれるのですがあまり食べ切れないようで苦しそうに飲み込む姿が見られます。

みなさん硬くならないですか?
何かいい方法があったら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

ラップに包んでチンはもう試しました?💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつもラップで小分けにして、そのまま解凍してます😭

    • 4月3日
ぱくぱく

豆腐と挽肉 5:5 くらいで作ってますが、硬くなったりはしないです🥲!
解凍するのに30秒チンしますが柔らかいままです!
他にお野菜などは入れてますか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜などは入れてないです…😭
    600wで40秒くらい温めてるので硬くなっちゃうんですかね、、明日からもう少し秒数減らしてみようと思います!

    • 4月3日
  • ぱくぱく

    ぱくぱく

    うちは茹でたキャベツとにんじんも入れてるので 野菜の水分もあるのかもしれないです🤔!

    • 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、、🧐お野菜入れて作ってみます!!ありがとうございます!

    • 4月3日