※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

朝に作るべき:卵焼き、ウィンナー、竹輪きゅうり 前日に作るべき:唐揚げ、ブロッコリーのおかか和え、梅干し入りおにぎり

朝は詰めるだけのお弁当にしたいです。
卵焼き、唐揚げ、ブロッコリーのおかか和え、ウィンナー、竹輪きゅうり、梅干し入りおにぎり

↑前日に作っておけるもの、当日の朝に作った方がいいもの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おかずは前日に作ってます!
おにぎりやごはんは朝作って詰めるようにしてます😌

本当は卵焼きは朝作りたいのですが、余裕がないので汁?がでないようにしっかり火を通して作ってます😂

  • n

    n

    ありがとうございます😊
    朝詰める時はおかずはチンしてますか???

    • 3月31日
はじめてのままり

夜に全部作って冷蔵庫いれてます!
職場でレンチンできるので、
朝冷蔵庫から出したらそのまま持って行きます!楽ちんです!

  • n

    n

    夫の分はそうしてるのですが…😂

    公園などに持っていく用です😊

    • 3月31日
nana

おにぎり意外は全部作って冷蔵庫でいいかなーと思います!
おにぎりは冷蔵庫いれるとかたくなってしまうので…

ほのち

卵焼きとおにぎりは当日朝、それ以外は前日でもいけそうですね😊
ただ、どれも水分抜けやすくなり美味しさは落ちるかもしれませんが💦