※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カスタードプリンのレシピに生クリーム200ccと書いてあるけど、どんな生クリームを使えばいいかわからない。ホイップと書いてあるのは違うのかな?植物性など種類が分からない。

カスタードプリンを作りたくてレシピを見たら生クリーム200ccと書いてあったのですがどんな生クリームかわかる方いますか?
パッケージにホイップと書いてあるのは違いますよね?
植物性だったり色々あって分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

液体であれば、植物性(ホイップ)でも動物性でもどちらでもできると思いますよ。
ただ動物性の方が個人的には美味しいしおすすめ出葉あります。

はじめてのママリ🔰

牛乳パックみたいな容器に入ってる液体の生クリームだと思います!

はじめてのママリ🔰

大体どれでも作れると思います!動物性であればより濃厚でクリーミーになると思いますが値段が高いです。植物性は動物性よりあっさりって感じにはなりますが手に取りやすい価格です。値段や仕上がりで決められていいと思いますよ☺️