※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホームベーカリーで初めてパンを焼いたら耳が硬かった。次は何を入れたらいいか、分量通りにしないとうまくいかないか心配。

ホームベーカリー初心時です!
一回パンを焼きましたが耳がすごく硬かったです🥺
あしたリベンジしたいんですけど入れたら美味しいものってありますか?分量通りに作らないとうまく作れないですかね😭?

コメント

おせんべ

もともとホームベーカリーは耳がかたくなりやすいです。
(オーブンとは違って冷たい状態からどんどん温度が上がっていくので加熱してる時間が長いため)

ククパでもYouTubeでも、ホームベーカリーの人気レシピで検索したら美味しそうなの出てきますよ🍞
無難なものだとチョコチップやレーズン、黒糖あたりでしょうか♫

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりかたくなりやすいですよね😢😢
    色々調べてみたいと思います🩷
    チョコチップおいしそうですね😍😍参考にします❣️

    • 3月19日