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ママリ🔰
家事・料理

鯛ペーストがパサパサになる原因は、解凍時の加熱過多です。再凍結を避けるため、解凍後は冷蔵庫で解凍するか、湯煎で温めると良いです。

離乳食の鯛ペーストを昨日作ってブレンダーにかけたときはとろとろにできたんですが、今日レンジで解凍したら(600w30秒)パサパサ?つぶつぶ?になって、とろとろじゃなくなりました、、😭
改善方法ありますか?先輩ママさん教えてください!

コメント

ままり

お魚のペースト、
パサパサになりやすいですよね💦

チンした後にとろみかけて
あげてました!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    赤ちゃん本舗などに売ってた、とろみの素あるんですけど、それでも大丈夫ですか?
    水ととろみ合わせて入れて混ぜたほうがいいですか?

    • 3月18日
  • ままり

    ままり


    それで大丈夫です😊

    水っぽいものにはそのままかけていいですが、ペーストがパサパサなのでお湯で溶かしたものをかけてみてください✨

    • 3月18日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます😭💗助かりました!

    • 3月18日
もも

チンする前にベビー用の水を足したり、
お粥などに混ぜてチンしてました☺️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️

    • 3月18日