※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

臨月でお出かけは怖いけど、近場で買い物や食事を楽しんでいます。車がない時は友人と電車で会います。お出かけの様子を知りたいです。

臨月のお出掛けどうしてましたか?

臨月入っていつ破水、陣痛きてもおかしくない状況の中
お出掛けするのが少し怖い反面、
産まれる前に行きたい所に行ったり、買い物したり、食べたい物食べに行ったりしたいです😐

もちろん遠出はしません。
ただ1番近くても3駅ほど行かないと家近にお店とかも全く無くて、そこ以外に行くとなると乗り換えして電車乗らないと行けません🥲

スーパー、コンビニ、ドラッグストアが家から15分以内にある便利な田舎って感じです笑
駅は約10分です。

普段旦那が休みの日に出かけるので車なんですけど、
友人に会うとかなると私は免許持ってないので電車になります。

臨月のお出掛けどうしていたか知りたいので教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

産院までタクシーや車で渋滞加味しても30分以内につけるところが安心です☺️日常生活は普通に買い物にいったりしてました。

わたしは陣痛きた前日に、車で1時間かかるところに住んでいる友達に会いに行こうとしましたが、出産まであと2週間だったので念のためやめました!
次の日の朝陣痛きて、車の揺れでさらにお産が進みました😅
前日行ってたら、車の揺れで刺激されて産まれてたかもなので、全く知らない病院産むところでした笑

チョコバナナ

普通にお出かけしてました!!

すぐに帰れる距離でしたが。
(タクシーとか使える範囲)

お腹が張ってくるとわかるので、
ゆっくり休んで無理しない程度に動くのは問題ないと思います。

アフタヌーンティーとか行きまくりました!笑

ご出産頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

たぶん同じくらいかそれより田舎くらいの便利な田舎です🤗
30〜40分で必ず帰れるところまでで、母子手帳忘れず、あと破水がとにかく怖かったのでお産パッドと大きめのタオルを持ち歩いていました😂

産む前あれ食べにいってれば‥っていうのが結構あるので 笑体調が良さそうなら無理しない範囲で悔いないようにお出かけした方がよかったなと思います😂楽しんでください😊

ママリ

一人目の時は普通に出かけてましたよ!ただ交通手段は何でも30分以内にしてました😊

今も同じ感じを心がけてはいます!けど無理はしないように気をつけてます!今日もスマホ機種変しに一人で20分先の店舗を選んで行きました✨