※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来週から旦那のお弁当(週2のみ)を作ります。今までは私も旦那も社員食堂…

来週から旦那のお弁当(週2のみ)を作ります。
今までは私も旦那も社員食堂だったので、お弁当は作らなかったのですが。

お弁当のごはんは当日の朝炊いたものを入れて、冷まして蓋をするのでしょうか?旦那の職場にはレンジはありません。

コメント

ママリ

朝炊いて冷ましていれてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器のまま冷ましてからお弁当に入れるのでしょうか?
    冷めるのに時間かかりますか?

    • 3月4日
  • ママリ

    ママリ

    弁当に入れる分だけ別容器やラップで冷ましています!
    おかずとか他の準備してたら冷めます。

    • 3月4日
みーこ

朝炊くか、冷凍ご飯をチンして冷まして入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍ごはんをチンでもいいんですね!おかずは朝作ってますか?

    • 3月4日
  • みーこ

    みーこ

    おかずは朝作ったり、夜の残り詰めたり😂
    何もなければ冷食を詰めてます^ ^

    • 3月4日
優柔不断ママ👶🏻🤍

私は前日の晩に作って詰めちゃう派です🙌🏻

夜ご飯に炊きたてご飯を食べたいので、多めに炊いて、お弁当におかずと一緒に詰めて冷蔵庫で一晩冷やしてます👀