※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当作りの衛生面について専門的に詳しい方いませんか?🧑‍🍳1歳過ぎの…

お弁当作りの衛生面について専門的に詳しい方いませんか?🧑‍🍳

1歳過ぎの子ども用のお弁当についてです。
出先でレンジを使える場合は、冷凍作り置きを凍ったまま入れて行き、食べる時にレンチン解凍しています。

レンジが無い場合は、前日夜か当日朝作ったものを必要に応じて保冷剤と一緒に持っていきそのまま食べます。

心配ならベビーフードが良いと思うのですが、お弁当持参したい場合はこの方法で大丈夫なのでしょうか?💦
レンジ無しの場合、本当は当日朝作ったほうがいいと思いますが、前日作った冷蔵おかずを入れて再加熱無しで食べさせて大丈夫なのか不安になり、、、

コメント