※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍してあったもも肉を解凍して唐揚げを作ろうとおもうのですが、平日…

冷凍してあったもも肉を解凍して唐揚げを作ろうとおもうのですが、平日分にとっておきたいのですが、作った唐揚げを冷凍しても問題ないですかね?
一度解凍していたらもう食べてしまった方がいいですかね?

コメント

ちくごぼ

問題ない、というか
いつも冷凍した肉を使って作ったおかずを冷凍しています!笑
一度箸をつけたものでなければ冷凍は何でもOKと思ってます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    解凍してまた冷凍して解凍ってよくないって聞いたことがあったのですが、火を通してれば大丈夫かなぁと思い、唐揚げ作ってます😊

    • 2月18日
  • ちくごぼ

    ちくごぼ

    火を通したら大丈夫だと思ってます🙆‍♀️
    そのまま生肉の状態での再冷凍はダメですが💧

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊♪

    • 2月18日
はじめてのママリ🔰

私も最近週末に解凍肉で唐揚げ作って、その日のおかずと残りは自分のお昼のお弁当用で一週間くらいで食べてますがおなか大丈夫ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊

    火を通してれば大丈夫かなぁと思い唐揚げ作ってます〜✨

    • 2月18日