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はじめてのママリ🔰
家事・料理

先程バレンタインに向けてクッキーとパウンドケーキを作ったのですが、…

先程バレンタインに向けてクッキーとパウンドケーキを作ったのですが、レシピに記載されていた薄力粉→薄力小麦粉というのを使いました。

分量も他の材料も全く同じにしたのですがなぜかどちらもパサパサというか口の中の水分が奪われる感じ、、💦😅

薄力小麦粉を使ったからでしょうか?
時間を置くと良くなるでしょうか?

お菓子作り、料理の得意な方教えてください😭😭

コメント

ママリ

薄力小麦粉は薄力粉のことなのであってます。

パサパサなのはバターなどの不足か、混ぜ過ぎか、、ですかね?

Mk

薄力粉=薄力粉麦粉ですよ、合ってます。
パサパサなのはそういうレシピの可能性もありますが…パウンドケーキは作ってすぐよりは翌日の方がしっとりして美味しくなりますよ☺️