ママリ
薄力小麦粉は薄力粉のことなのであってます。
パサパサなのはバターなどの不足か、混ぜ過ぎか、、ですかね?
Mk
薄力粉=薄力粉麦粉ですよ、合ってます。
パサパサなのはそういうレシピの可能性もありますが…パウンドケーキは作ってすぐよりは翌日の方がしっとりして美味しくなりますよ☺️
ママリ
薄力小麦粉は薄力粉のことなのであってます。
パサパサなのはバターなどの不足か、混ぜ過ぎか、、ですかね?
Mk
薄力粉=薄力粉麦粉ですよ、合ってます。
パサパサなのはそういうレシピの可能性もありますが…パウンドケーキは作ってすぐよりは翌日の方がしっとりして美味しくなりますよ☺️
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント