※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りが得意な方!画像のようなタルトを作りたいのですが、生クリー…

お菓子作りが得意な方!
画像のようなタルトを作りたいのですが、生クリームは何%を使うのがおすすめですか?🐄

コメント

はじめてのママリ

味の好みです😂
私は高ければ高いほど好きです☺️

コーヒーカプセル

タルト自体がバター等で重めなので生クリームだと35か36%使いますね。上に絞るクリームの泡立ちは45%とかより時間がかかりますが、パーセント低いほうが口当たりが軽めなのでその分食べやすいはずです。

ままり🐈‍⬛

重めの方が早くクリームが硬くなります。
なので絞った時の筋がつきやすいです。
軽めだと少しだれやすいというデメリットはありますが、この絞りだったら軽めでもいいかなとは思います。
味に関しては好みですね😊