※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melo
家事・料理

離乳食後期、大人がコロッケを食べる時の取り分け料理について。今日の…

離乳食後期、大人がコロッケを食べる時の取り分け料理について。
今日の晩御飯にコロッケを作ろうと思いますが、並行して10ヶ月の娘の離乳食もつくりたいです。
同じ材料で(合い挽き肉、玉ねぎ、じゃがいも)出来るだけ楽に取り分けしたいなあと思いますがみなさんなら離乳食用にどう調理されますでしょうか?
離乳食手を抜きすぎて知識がない私に案をいただけたら幸いです。

コメント

ありんこ

肉じゃがっぽい味付けで良いんじゃないかと思います🙂

ひまわり

娘さんの分はスコップコロッケのようにしたらいかがでしょうか?
パン粉は炒るかオーブトースターで焼いたら良いと思います