※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

解凍した食材を再解凍することについて現在コープに加入していて、よく…

解凍した食材を再解凍することについて

現在コープに加入していて、よく裏漉しキューブを購入しています。
いつも離乳食は週末に作り置きしているのですが、中期に入りポタージュなども作り置きしようと考えています。

例えば、ほうれん草のポタージュを作る場合、
①コープのほうれん草の裏ごしキューブ(冷凍のもの)を解凍
②①にじゃがいも、玉ねぎ、豆乳を加えて加熱。
③ペースト状にする
のように作り、また冷凍しておくのはどうなんでしょうか。

教えていただきたいです。

コメント