※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

化学流産の不安について、写真やHCG値の変化に不安を感じています。同じ経験をされた方の体験談を知りたいですか?

化学流産が不安です。
写真上がBT9(14時くらい)、下がBT10(11:30くらい)です。
線薄くなってますよね?
判定日のhcgも3桁行かなくて、化学流産になるかもなと思っていた矢先…
こんな感じで大丈夫だった方いますか?もう毎日不安で不安でたまりません…

コメント

えり

薄くなっている気もしますが、
陽性反応は出ているのでまだ希望は捨てないでください🥹
受診の予約はされましたか?
なるべく早めに見てもらって、ホルモンが足りないなら補う治療もあるので相談してみてください。

• a

a

まだ希望捨てなくてもいいんですかね😭
    ホルモンは足りてましたが黄体ホルモンを続けてます!
    次の受診が来週なんです🥲
    情緒不安定で検査薬やってしまいます🥲

• 11月21日
  • えり

えり

まだ希望を捨てるのはもったいないです!
    赤ちゃん頑張っていると思うので心配し過ぎず信じましょう❗️
    来週まで長いですよね🥹
    難しいかもしれませんが、お母さんがストレスを感じたり不安が強かったりすると子宮への血液量が減るらしいです。
    あまり考えすぎずゆったりすごしてくださいね。
    わたし的にはそういう時、当帰芍薬散という漢方が不安感や冷えにすごく効果があったのでおすすめです☺️💓

• 11月21日
  • a

a

ありがとうございます😭
    心配しすぎて息するの忘れたりで血流止まってそうなので意識してみます😭
    そして今日もフライングしたらまだ逆転はみられませんが昨日よりは少し濃くなりました😭よかった…

• 11月22日
  • えり

えり

良かった🥺
    きっと大丈夫です。

• 11月22日