※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
家事・料理

皆さんの野菜炒めの味付けはなんですか?沢山レパートリーあると思います…


皆さんの野菜炒めの味付けはなんですか?
沢山レパートリーあると思いますが、
私は野菜肉の旨味と塩胡椒しかやったことないです。

皆さんのオススメあれば教えてください!

コメント

はるちゃん

鶏ガラスープの素で作る野菜炒めは、旦那のお気に入りです♪

  • みずほ

    みずほ

    鶏がらスープは炒め物にも使えるんですね!
    中華風になるんですかねー?!
    作るのが楽しみです!

    • 2月27日
ゆい

焼肉のたれをよくやります^_^
塩ダレや醤油などあるしあとはポン酢や梅干しを叩いて潰して梅肉ポン酢とかやりますよ( ◠‿◠ )

  • みずほ

    みずほ

    焼肉のタレも野菜炒めに使えるんですね!
    醤油はなぜかうまくいかないんです汗
    なぜでしょう…😭
    ポン酢梅干しだと旦那にダイエットさせるので挑戦してみようと思います!

    • 2月27日
  • ゆい

    ゆい

    焼肉のたれの味で塩ダレやニンニク醤油など種類もあるのでいろいろやってますよ笑笑
    最近はつけて味噌かけてみそってのも使ってます(╹◡╹)
    ポン酢はサッパリしてるので余計たべちゃうかも笑笑

    • 2月27日
  • みずほ

    みずほ

    焼肉のタレ沢山種類ありますよね!
    にんにく醤油だと旦那が好物なので、
    早く作ってあげたいです笑
    つけてみそかけてみそは地元なので、
    小さい頃から食べてます♡
    逆に太っちゃったりして笑

    • 2月27日
  • ゆい

    ゆい

    わぁひょっとして名古屋ですか?
    うち愛知の半田なのでつけて味噌かけてみそめっちゃ使ってます笑笑
    味噌は身体にいいですからねぇ(⌒▽⌒)

    • 2月27日
  • みずほ

    みずほ

    ばりばり名古屋出身です!
    甘い感じがとてつもなく大好きで❤️
    色んな食材に使えますもんね!
    味噌はいいですよね!
    それにゴマも入ってるし笑

    • 2月27日
😻

こんにちは。野菜炒めは和風ドレッシングやイタリアンドレッシング、ウェイパーなど中華の素など楽なのでよく使います。油を胡麻油にしたり、ぽん酢やバター醤油など色々です😊

  • みずほ

    みずほ

    こんにちは!
    和風ドレッシングですか!初耳!
    こんなに沢山あるんですね✨
    毎日野菜炒めはきついですが、
    こんなにレパートリーがあれば、
    もう迷うことないですね笑
    ありがとうございます!

    • 2月27日
ももたろう

塩胡椒、しょうゆとざら目と味の素です!

  • みずほ

    みずほ

    ありがとうございます!
    ざら目…?知識不能で…💦
    味の素はいい味でますよねー♡

    • 2月27日
  • ももたろう

    ももたろう


    ざらめってお砂糖です!

    • 2月27日
  • みずほ

    みずほ

    ありがとうございます!

    • 2月27日
あいあい

塩胡椒、ウェイパー、味噌、焼肉のたれ、とかですかね(^^)
後は塩胡椒で柚子胡椒やポン酢も味が変わって美味しいです(^^)

  • みずほ

    みずほ

    ありがとうございます!
    味噌は旦那が苦手で…
    でも美味しそうですね!
    柚子胡椒で野菜炒めは初耳です!

    • 2月27日
朱葉ッチ

焼肉のタレやドレッシング、ガラスープの素など出汁系の顆粒タイプは和洋中問わず使えます。
オイスターソースやカレー粉も風味変わって良いですよ。

  • みずほ

    みずほ

    野菜炒めにカレー粉✨
    旦那がカレー好きなのでいいかもしれません!
    ありがとうございます!

    • 2月27日
まそ

塩レモン使ってます。ブームの時にレモンから作ってみたら旦那が思いのほか気に入っていたので…さっぱりして美味しいですよ♪
最近は塩レモン作るの面倒なので、もっぱら市販のもの使ってますが( ・∇・)

  • みずほ

    みずほ

    塩レモン!美味しそうです♡
    あまり塩分を使いたくないのですが、
    控えめにしたらいいかなー?
    さっぱり食べれるのは私的に嬉しいです!

    • 2月27日
  • まそ

    まそ

    市販のタイプは少量でもしっかり味付きましたよ♪お肉屋さんとかに売ってました〜
    私の味付が基本薄くて、主人は物足りないみたいで自分の食べる分に塩胡椒を足してます(^^;

    • 2月28日
  • みずほ

    みずほ

    お肉屋さんですか✨
    売ってるかなー笑笑
    私も薄味派で旦那が濃い味です!

    • 2月28日
初めてのママリ🔰

最近コストコのヨシダソースにハマってます😂❣️照り焼きみたいな味になって美味しいです💓

  • みずほ

    みずほ

    ありがとうございます!、
    コストコ今度行くので真っ先に、
    売り場まで駆け足で買いに行きます!

    • 2月27日
まろ

野菜炒めに醤油とマヨかけて食べるのも好きです(((o( ˆoˆ )o)))
あとは皆さんと同じ感じです!

こっとん様

オイスター炒めオススメです

鶏ガラ、酒、豆板醤、醤油、味噌、オイスターソースで味付けです!
味噌は大さじ1程度なので苦手な旦那さんでも大丈夫だと思います!