※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明後日キャラ弁を作るのですが6時に起きて作り始めて、どんどんできてい…

明後日キャラ弁を作るのですが
6時に起きて作り始めて、どんどんできていく
ご飯やおかずはずっと室内に出しっぱなしでも問題ないのですかね😓?
冷めたら冷蔵庫に入れた方がいいでしょうか?

コメント

むら

最近朝は寒いですし、粗熱をとったりするので作ってるうちは出しっぱなしが多いです!

deleted user

お弁当って基本的に常温で持ち歩くので傷みにくいおかずしか入れないので、私はそのまままな板やお皿の上に乗せて粗熱とれたら詰めていきます🙂
衛生面でいうとたまにキャラ弁の作成動画見てて気になるのは、海苔を細く切ってあちこちに付けたり、目に見立てた黒胡麻をウインナーの切れ目に埋め込んだりと、食材に何度も素手でペタペタ触ることです💦

はじめてのママリ🔰

涼しい季節は出したままにしてます!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
みなさんのコメントを読み、無事作り終わりました🙇‍♀️
ビニール手袋をはめて作りました✨
教えて頂きありがとうございました🌷