※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家事・料理

皆さんは、いつも夜ごはんは、なんぴんくらい作っていますか?私は、緑、…

皆さんは、いつも夜ごはんは、なんぴんくらい作っていますか?

私は、緑、黄色、赤で4品くらい作っています!

コメント

ととろ。

3~4品、汁物、ごはんです🙂

  • 🐼

    🐼

    どんな汁物ですか?✴

    • 2月25日
  • ととろ。

    ととろ。


    味噌汁が多いですが、おすまし、中華スープなどですね!
    メインがさみしい時は餃子スープとか豚汁とかで汁物もしっかりしたものにしてます🙂

    • 2月25日
  • 🐼

    🐼

    すごい😆⤴真似したいです!

    • 2月25日
☺k☺li

おかず3品とお汁、ご飯です!

コテツママ☆

3品と汁、ごはんですね
3品のうちの1品はサラダや納豆、豆腐等簡単なものです。

maru

メイン、副菜2品、サラダ、汁物で作るようにしてます☺

あいあい

毎日4品すごいですねー。

私は2〜4品と汁物です(^^)

  • 🐼

    🐼

    4品と味噌汁と十六雑穀のごはん🍚🍴をしています!

    • 2月25日
deleted user

2〜4品+ご飯です☺︎

ぐでたまこ

3品、4品と汁物、ご飯です。

こっとん様

メイン+副菜2〜4品+汁物+米です
副菜は3品にすることが多いです。
なので汁物合わせて5品ですかね。

  • 🐼

    🐼

    5品すごい⤴⤴ですね~!

    • 2月25日
★JilLE★

メイン1、副菜2、汁物、主食です!

ものによってはメイン1、副菜1、汁物1です(*´∀`)

ゆき

品数は特に決めてないです。具沢山な豚汁なら漬物とシメサバ。
カレーやどんぶりならフルーツヨーグルトや簡単な汁漬物。
小さめの魚の切り身だったら冷奴や煮物に汁と漬物など。

  • 🐼

    🐼

    すごい品数ですね~
    どんぶり🍜物は何作るんですか?

    • 2月25日
  • ゆき

    ゆき

    家族が多いので多めに作ったものを次の日も出したりしてます。冷奴なんて盛り付けるだけですし。手抜き料理ばっかりです。最近はカツ丼作りました。あとは牛丼や親子丼や海鮮丼ぐらいかな。丼ものやカレー系はおかずいらずなので楽チンです。w

    • 2月25日
  • 🐼

    🐼

    どんぶり🍜物は、難しいですか?(゜ロ゜;ノ)ノ作るのは?

    • 2月25日
  • ゆき

    ゆき

    簡単です。寿司酢をごはんに混ぜて刺身乗せるだけですし。
    クックパッドのカツ丼の味付け(レポが8000くらい)ついてるやつすごく美味しいです。

    ズボラな私でもできるので簡単です。
    面倒くさがりなので、ビビンバは、、、作りたくありませんw

    • 2月25日
  • 🐼

    🐼

    クックパッド?(・o・)
    やって見ます!ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
    チャレンジして見よう!

    • 2月25日
shoukichi☆

2品ですね( ̄▽ ̄;)
これ以上は余裕ないんで(笑)