コメント
杏仁豆腐
産休前は余裕がある日に下味冷凍をストックしてました🫶
メインのおかずを出勤前に冷凍庫から冷蔵庫に移して帰宅後に焼くだけ(野菜を追加する時もあり)だったり、衣付けて揚げるだけにするだけで時短できてました😊
あと、余った野菜を切って冷凍しておくようにすると
汁物や副菜がサッと作れたり(少々水気が出てくるけど火のとおりが早い)食材を無駄にしないので冷凍に抵抗がなければ一石二鳥です🍀
かわちゃん
一回の調理で多めに作る等しています!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏❤️
冷凍野菜試したことなかったです🥺
にんじんとか食感変わりませんか😳??
杏仁豆腐
人参は薄切りや細切り、千切りにしてます🙌
他の野菜と白だしで炊いて水溶き片栗粉でとろみを付けてあんかけにしたり、きんぴらにしたり、和え物にしたりしてます🍀
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏❤️