※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

かぼちゃがスープ状になりすぎた離乳食。水分が飛ぶ冷凍について不安。かぼちゃを足してトロトロにする方がいいでしょうか?

離乳食初期です。
初めてのかぼちゃを用意してたらジャバジャバに
なりすぎました。
ペーストと言うよりスープです💦
この場合はかぼちゃを足してトロトロにした方がいいのでしょうか?
冷凍する予定ですが冷凍すると水分が飛ぶのでこのままでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スープという料理で良いと思います🙆‍♀️
冷凍もしてました😊

ぐちぇ

わたしならそのまま冷凍して使っちゃいます!
あげてみて食べにくそうならおかゆに混ぜてもいいと思いますし、市販品に抵抗なければとろみのもとという混ぜるだけでとろみがつくベビーフードが売ってるので、それを解凍してから混ぜると簡単にとろとろになります😊

ma

食べさせる時に、とろみ付けて調整しても良いと思います😊

あちゃん

皆様ありがとうございます!
初めてだったので焦りました!
スープということにして食べ辛そうなら
ご飯に混ぜてかぼちゃ粥にします🎃