※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏胸肉でサラダチキンを作る予定で、下味をつけた状態で冷蔵庫に入れて…

鶏胸肉でサラダチキンを作る予定で、下味をつけた状態で冷蔵庫に入れています。
沸騰したお湯に袋ごと入れて時間をおくとレシピに書いてありましたが、使っているキッチンポリ袋(アイラップ)が耐熱温度がかいてありません。
沸騰したお湯に放置しても大丈夫なのでしょうか❔

コメント

deleted user

直火で煮るのはだめですが、お湯に放置は大丈夫ですよー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮らないで放置しています!

    • 6月30日
ママリー

熱湯自体は大丈夫なんですが、鍋底に直接くっつくと穴が空いたりするそうです。公式さんが注意喚起してました。
電子レンジ同様、耐熱皿などを敷くなど対策した方が良さそう。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    耐熱皿の上に放置しました!

    • 6月30日