※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもかさつまいもかかぼちゃを使って、オーブンで野菜チップスを…

じゃがいもかさつまいもかかぼちゃを使って、オーブンで野菜チップスを作ると、焦げるかパリッとしないかどちらかになってしまいます。170℃でしてます。やはり揚げるのが1番失敗しないですか?

コメント

るるた

ラスクなどもそうですが高温で焼くと外だけカリカリで中はふわふわが残ります。
野菜はやったことないですが私は食パンでラスクを作るとき110℃〜120℃で30分様子を見ながら焼きます!
水分の多い野菜とかは40分やっても良さそうですね✨