保活中の方が質問:0歳から専門の先生が来て毎日がっつり勉強してる保育園についてどう思いますか?見学を考えています。
0歳から専門の先生が来て毎日がっつり勉強してる保育園ってどう思いますか?
下の子を6ヶ月で保育園に通わせたくて保活中です。
上の子と同じ園に通わせるのが1番ですが枠がなく100%と無理なので他の園を探してます。
うちの地域は無償化だからかどこの園も枠がほぼないのですがこのがっつり勉強してる園だけ毎月ずっと枠が空いてる状況です。
なんか問題ある園なのかなと色々調べた結果0歳から専門の講師が来て勉強すると書いてありました。
こういう園皆さんなら嫌ですか?一応見学は行ってみようかと思ってるのですが…
- みさ(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
そうくんママ
うちの地域でもあります、、
知らずに見学行きましたが、
正直私は引きました、、
しかも、子供たちが挨拶できなかったのでやめました。
うちの子には合わないし、保育園に預けること自体我慢させてるし、唯一遊べる時期なのに
お勉強ばっかりだと😅と思ったからです。
友達の保育士の子も、お勉強させたいならいいけど伸び伸びさせたいならやめなーとアドバイスくれました。→昔、学生のときに実習に行ったらしい。
家庭の方針次第ですよね。
ただ、、うちの地域は
そこの園出身の子は、学校のがゆるくて学校で荒れる子が多いとも聞いたので😅
私立小学校にお受験させたいならいいでしょうけどね。
コメント