※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょみん
家事・料理

主婦のみなさん!助けて下さい(T_T)(T_T)今日寒いのでコンソメでポトフを…

主婦のみなさん!
助けて下さい(T_T)(T_T)

今日寒いのでコンソメでポトフを作っていたのですが、冷蔵庫の奥にしなしなになってる小松菜を発見してしまい試しに入れてみたら……
小松菜の味しかしません!!(T_T)

コンソメ足したりちょっとバター入れてみたりしましたが、びみょーな味。。
もうこれ、そのまま食卓に出すしかないですかね?
いい救済方法ありますか?(T_T)

コメント

deleted user

コンソメなのでシチューのルー入れて、シチューにしてしまうのはどうでしょう?

私ならそうします。

  • ぽにょみん

    ぽにょみん

    たしかに!シチューいいですね!!ありがとうございます♡

    • 11月21日
deleted user

一旦食材をザルに取り出して、小松菜処分されてはどうですか?
それから再度煮て、コンソメ投入すればリセットされそうですが💦

  • ぽにょみん

    ぽにょみん

    わわわ、その手がありましたか!スープを入れ替える感じですよね?思いつきませんでした!
    ありがとうございます♡

    • 11月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    試したことある救済方法ではないですが、それしか無いかな?と思いました💦
    他の物に変えるのもアリだけど、どれくらい濃く小松菜の味が出てるのか分からないので、とりあえずリセットさせてみます。笑

    • 11月21日
  • ぽにょみん

    ぽにょみん

    かなり小松菜の味でてます。。まぁ健康的に小松スープだと思えばあきらめもつくんですけど。。。
    そうですよね、ポトフにしたかったらシンプルにリセットするしかないですよね(^^;)ありがとうございます~☆

    • 11月21日
マメタ2016

私もスープ減らして水足して、シチューのルー入れちゃいます☆

  • ぽにょみん

    ぽにょみん

    コメントありがとうございます♡
    もうシチューにしちゃえ!と思ってましたがよく考えたらルーを切らしていて……
    買いに行こうか迷ってるうちに旦那が帰ってきてしまったのでスープ減らして水足してコンソメもっかい入れました(^^;)

    • 11月22日
みみ

トマト缶入れてみてはどうですか??(^^)

  • ぽにょみん

    ぽにょみん

    トマト缶ですか!新しいアイディアありがとうございます!!今度やってみます~☆

    • 11月22日
  • みみ

    みみ

    味が濃いものでも結構消えますよ♡
    ローリエ入れて煮込むと野菜のえぐみが消えますー(*n´ω`n*)

    • 11月22日