※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

先程シチューをした際じゃがいもを食べるととても柔らかくて煮崩れしか…

先程シチューをした際
じゃがいもを食べると
とても柔らかくて煮崩れしかけてるほどなのに
一部だけシャリっとしました。
そんなことありますか?!💦
火は絶対よく通ってます!
腐ってたのでしょうか、、、
でもじゃがいもってくさってたらさすがに
切る時点でわかりますよね?💦
じゃっかん透明な部分と茶色い斑点?はあったのですが
いつもある感じです。

コメント

はじめてのママリ

腐ったりとかではなく、おそらく出来の悪いじゃがいもだったんだと思います😓

  • ママリ

    ママリ

    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️

    なるほど!
    こういうこと初めてだったので
    もやもやしてました!
    腐ってたわけじゃなくてよかったです😂
    ありがとうございました😊

    • 1月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    グッドアンサーありがとうございます!
    私も少し前にあって調べました💦めちゃくちゃ火を通したのにーって不安になりました💦
    火を何時間通しても出来の悪い芋はシャリシャリするみたいです😅

    • 1月23日