※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
家事・料理

ピーマンの肉詰め作ったんですが種だけ余ったのでハンバーグにして焼い…

ピーマンの肉詰め作ったんですが種だけ余ったのでハンバーグにして焼いてしまいました!
焼いた後のハンバーグどうやって冷凍したらいいですか?
ネットで調べたら粗熱とってラップに包んでバットにおいて冷凍って書いてあったんですがバットがないです😭
こういった場合どうしたらいいですか?

コメント

悠

ジップロックなどの袋に入れて
冷凍しちゃいます!\( ˙▿︎˙ )/

  • hannnna

    hannnna

    コメントありがとうございます!
    それでいいんですね😊ありがとうございます!

    • 7月23日
  • 悠

    バットだと場所も取るので
    いつもジップロックです✌️

    • 7月23日
  • hannnna

    hannnna

    ですよね!バット場所取りますよね!
    ありがとうございます😊

    • 7月23日
2R

わたしは粗熱とって、ラップに包んでその上にアルミホイルまきます( *ˆoˆ* )
そしたら冷凍焼けしにくいですよ◟̆◞̆*ꀸ∗レンジで温めるときはアルミホイルとってから温めたら大丈夫です( *ˆoˆ* )

  • hannnna

    hannnna

    コメントありがとうございます!
    ご飯はその方法でしてました!
    同じでいいんですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月23日
茗

別にバットが無くてもラップして冷凍庫で大丈夫ですよ!
ฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚

  • hannnna

    hannnna

    コメントありがとうございます😊
    それでいいんですね!
    ありがとうございます!

    • 7月23日