から揚げをこうするとおいしいとか、かりかりに揚がるとかなにかコツが…
から揚げをこうするとおいしいとか、
かりかりに揚がるとかなにかコツがあったら教えて下さい。
私は下味をしょうゆ、酒、しょうが汁でつけてるのですが、あんまり美味しくなく、時間がたつと油が出てくるかんじになってしまいます💦
- ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡(6歳, 8歳)
コメント
こまっちゃん
二度揚げをしています。
始めは低温160度くらいで、次に180度の高温にしています。
温める時はやはりレンジよりトースターですね!
やまびこ
マヨネーズ一回りかけて、鶏ガラ、ごま油、醤油、酒、ニンニク、生姜
これがうちの旦那が絶賛するほど美味いです😘
マヨネーズ入れる事によってジューシーになりますよ✨
揚げるときは片栗粉だけで揚げてます(o^^o)義母のよりも美味しいと言われます♡
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ありがとうございまーすヽ(´▽`)/
マヨネーズは他の調味料と合わせちゃっていいんですよね?
それとも初めお肉に絡めてから
他の調味料でつけ込むかんじですか?
ぜひ作らさせていただきます♡- 7月21日
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やまびこ
マヨネーズは調味料と一緒に合わせて揉み込んで下さい(o^^o)
ちなみに私と旦那は唐揚げはもも肉じゃなく、胸肉使います♡
脂っこくならずに食べられますよ✨
ぜひ、作ってみて下さい(⌒▽⌒)- 7月21日
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
わかりました!
一緒に揉み込めばいいんですね♥
私も初めむね肉使ったら
旦那にモモ肉の方がいいと言われ、
それからモモ肉でやってます♪
やまぴーさんに教わったとおり
むね肉でやってみます(^^)- 7月21日
ひーちゃん
ずばり焼き肉たれオンリーです!
ニンニクや果物が入ってるので、美味しくお肉が柔らかくなります。かりかりにあげたいなら、あげてる途中で油からあげて、空気に触れさせながらあげると、かりかりですよ!
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
焼肉のたれのみで下味ですか?
初耳です♪
空気に触れさせるとカリカリになるんですね😁- 7月21日
ぴーちゃん
あげる直前に小麦粉を混ぜて、片栗粉をまぶしてから揚げるとカリカリになりますよ😄
私も下味は同じです☆揉んでから30分くらい漬けて、小麦粉入れて片栗粉まぶして揚げてます☆
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
今は、小麦粉と片栗粉半々くらいで合わせたものをまぶしてあげてるのですが、
別々にまぶすってことですか??
それともお肉のとこに小麦粉をいれたものに片栗粉をまぶすのですか?- 7月21日
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ぴーちゃん
私は別にしてます!
小麦粉は全体にもみ入れて、周りに片栗粉をまぶしてます!- 7月22日
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
有難うございます(^^)
やってみます✨☺- 7月22日
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ぴーちゃん
あと漬ける時に生卵入れてました!
- 7月22日
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
わかりました😁
有難うございます(^^)- 7月22日
ぴよぴよ♬
小麦粉や片栗粉まぶすまえに
生卵でくぐらせてから
すると衣がサクッとして
中はフワッとして最高ですよ😍✌️
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あんこ
生卵わたしもやりますー!
オススメです♡- 7月21日
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ほんとーですかー??
初耳です♪
今度作るときやってみようと思います♪
外はさくっ、中はふわっなんて
最高じゃないですか(´ω`)
考えたらお腹減ってきました(笑)- 7月21日
こむすび
醤油、酒、生姜、にんにく、ごま油に
すりおろした玉ねぎを入れてます!
揚げるときは
コーンスターチ使ってます!
1/3小麦粉、2/3コーンスターチ
くらいの割合でやると
片栗粉より粉っぽくならず
カリッと揚がります😊
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
玉ねぎ( ; ゜Д゜)
美味しそう,,,♥
コーンスターチっていう
考えはありませんでした😢
片栗粉のみであげると粉っぽくなってしまい、
ここ最近は片栗粉と小麦粉半々くらいでやってました(´ω`)- 7月21日
ままり
小麦粉をバイオレットってやつ使ってます!
かなりサクサクに♥
あとは2度揚げですね😁♥
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
バイオレットですかー?
家にないので今度買ってやってみます♪
ありがとうございました😁- 7月21日
happyhappy
唐揚げ大好きです💕笑
醤油、酒、しょうが、にんにく、ごま油、生卵を入れて半日ねかして、片栗粉と小麦粉を適当にまぶして油で揚げてます🎵
唐揚げ食べたーーい!笑
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
私も大好きなんです♪
だから、これでもかってくらい美味しい唐揚げ作りたくて♥
寝かすんですね♪
すごく味が染みてて美味しそうですね💡
私も早くも食べたいですょ(^^)
お腹減ってきました(笑)- 7月21日
moriママ
から揚げだけは失敗なしです🎵
しょうゆ、みりん、酒を2:1:1の割合で。
先に鶏肉と酒を入れもみこんで、しょうゆ、みりん、しょうが、にんにくを入れ少なくても30分は漬け込みます!
片栗粉をまぶして、180℃で二度揚げして完成です!
やってみてくださーい(^-^)
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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
詳しく有難うございます☺
お酒は一緒ではなく別々なんですね!
今度やってみますね♪- 7月21日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
2度揚げだとカリカリになるんですね😁♥
1度やったんですが、
面倒で今は1回しか揚げてないです😥💦
こまっちゃん
確かに面倒ですよね…
最近全然作っていないので食べたくなりました☆
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
はぃ😅
子供がいるとなおさら,,,
よくから揚げ作るんですが
納得いくものができなくて💦
こまっちゃん
しかも暑いのでキッチンに立つのも嫌になりますよね↘
実家にいる時は良く催促されて作っていました~
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ほんとですよね😁
嫌ですがやるしかないから、
やってるかんじです(笑)
唐揚げって簡単そうで
難しいなって痛感しました😢
こまっちゃん
誰か代わりに作ってくれないかなぁ~と思いながら作ってますね(笑)
確かに唐揚げは奥が深い食べ物ですね!美味しいですよね~
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
ほんとですね!!
少しの間だけでいいから、
お休みしたいなぁ~🌠
お店で売ってるような唐揚げ作れるようになりたいんです(*^^*)
こまっちゃん
年中無休はしんどいですね…お休み欲しいです!
確かに作りたいですね。昔、お店をやってて(手伝ってて)その時作ってた唐揚げは好評でした!
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
それいつも思います♪
主婦にも休みほしいですね♥
いいですね😁
お手伝いでも色々学べて
今役に立ててるって考えると羨ましいです😭
こまっちゃん
「悠々自適なお休みを満喫しています」って言われて悲しくなりました…
そうですね、本当に良い経験が出来たと思っています。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
悲しくなりますねー😥💦
料理ができることに、こしたことはないですからね?