コメント
退会ユーザー
胸肉だとパサつきそうな感じがしますね。
minomushi
片栗粉まぶしたら柔らかく出来ますよ〜♡
あと、最初炒めずに水入れてから投入するとパサパサせずに出来上がります(*^^*)
片栗粉、下味、煮物は炒めないを毎回してるので、胸肉でパサパサなのしばらく食べてないです!(*^^*)
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ぽこ
片栗粉確かにいいですね♪
煮物で使えたら胸肉で節約できそうです!笑
ありがとうございます( ˊᵕˋ )- 6月21日
ジーン
胸肉なら砂糖と塩を少量、酒を揉み込めば、柔らかく仕上がりますよ^ ^
我が家は、鶏じゃが、ツナじゃが、油揚げじゃが笑がよく登場します^_^;
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ぽこ
万能食材ですもんね!笑
そのやり方も参考にしたいと思います♪
ありがとうございます(つω`*)- 6月21日
たまごちゃん
私家は胸肉使う時、前日に塩麹につけておきますよ^ ^
パサパサ感がなくなって柔らかく仕上がります♡
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ぽこ
塩麹はまだ使ったことがないので今度チャレンジしてみます!
おいしそう♪- 6月21日
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たまごちゃん
少量を揉みこむだけで柔らかく仕上がるので、是非試してみて下さい(´。✪ω✪。`)
- 6月21日
ぽこ
ですよねー!煮物には向きませんね(・へ・)
ありがとうございます☆