※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
妊娠・出産

出産後の入院準備について、授乳や悪露を考慮したパジャマと母乳パッドの枚数を教えてください。洗濯不可なので多めに持っていくのが良いでしょうか?

夏、今年4月に出産されたママさんに相談です。

※サイズが合わない&完全ミルクで授乳服や授乳パジャマを持っていない為しまむらで前開き(ボタン)のパジャマを購入する予定です。

コロナの影響&息子世話の為入院中の5日間は面会(洗濯)不可能の為それを念頭に入院準備をせねばなのですが。
授乳や悪露を前提としたパジャマの枚数、
母乳パッドの枚数を教えてください。

息子の時は母乳が出ず悪露多量でズボンの方が頻繁に交換していたけど母が洗濯してくれギリギリ間に合った 記憶しかありません。今回は洗濯不可なので不安で。母乳がどれだけ出るかも不明で。上も下もパッドを多めに持っていったら大丈夫でしょうか?

コメント

みぃ

私は今回総合病院で出産の予定で、コインランドリーがついてるそうなので、3枚持っていく予定です。

母乳パッドやお産パッドは病院の入院セットみたいなもの含まれてませんか?
私は1人目は、母乳パッドだと夜間母乳がダダ漏れで、結局タオルをブラに詰めてたので、今回もタオルを少し多めに準備する予定です。
お産パッドも結局足りなかったので、Mサイズを1パック持っていこうと思うます。

一応パッドは多めに準備して、もし病院で準備してくれるのであれば、足りなくなったら買い足しができると思うので、最悪の場合は買い足しでもいいと思います!