※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お団子
家事・料理

お肉の再冷凍について質問です。先日鶏挽肉を買ってきて、小分けにして…

お肉の再冷凍について質問です。
先日鶏挽肉を買ってきて、小分けにしてすぐに冷凍しました。
そして今日、夜ご飯ハンバーグにしようと思って、解凍したのですが、量が多かったので11ヶ月の子どもの離乳食用にしようかとおもったのですが、解凍したお肉を調理して再冷凍するのはまずいでしょうか?
食中毒の可能性など、やはり高まるのでしょうか?

ちなみに、解凍方法はオーブンレンジの解凍ボタンを使いました。よろしくお願いします。

コメント

うぴえ

食中毒になる!とかは分かりませんが、私は一度解凍したものは再冷凍しないです(;・ω・)
気になるならやめといた方がいいと思います(>_<)

  • お団子

    お団子

    やはり危ないですよね…(>_<)
    明日の朝、大人だけで片付けます!

    • 5月27日
夏菜子

たまにやっちゃいます。念のためお子様用にはしないほうが良いかもしれないですね꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

  • お団子

    お団子

    大人なら「大丈夫でしょ」と私もやるのですが、やはり不安が残るので、大人だけで片付けます!

    • 5月27日