※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナリー
家事・料理

離乳食について質問します。今週の月曜日から離乳食スタートしました。1…

離乳食について質問します。今週の月曜日から離乳食スタートしました。10倍がゆにプラス明日から人参ペーストを食べさせる予定で今日作って冷凍ストックしたのですが、作り方がイマイチあってるかわかりません。人参の皮をむき、すって出汁と煮てその後裏ごししました。裏ごしは必要かわからなかったのですが、かなり時間かかりました。この工程であってますか、是非教えてください。

コメント

ぽろろ

大丈夫だとおもいますよー🙈
私はにんじんは丸ごと茹でて、それから摩り下ろしてました💁笑
最後摩り下ろしにくかったですが…笑

  • ナリー

    ナリー

    コメントありがとうございます!丸ごと(笑)いいですねー。
    なるべく手間とりたくないです

    • 5月26日
めいママちゃん

それでも大丈夫だと思います(*^^*)
私は5ミリくらいの厚さに輪切りにしてから、柔らかく湯がいて、すり潰して裏ごししました(*^▽^*)

  • ナリー

    ナリー

    コメントありがとうございます!繊維があるからなのか、裏ごしに時間がかかりますね。その方法でまたチャレンジします。

    • 5月26日