※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

夕飯用に炊いたご飯がまるまる余ってます。明日の朝にまわしたいのです…

夕飯用に炊いたご飯がまるまる余ってます。
明日の朝にまわしたいのですが

*そのまま朝まで保温
*冷凍して明日の朝にチン

どちらの方が電気代が安く済みますか(´ω`)?

コメント

sakusachi

電気代というより、季節的に一膳ずつラップして冷蔵庫、そして朝に温めるのが良いかと思いますよ(^^)

  • あや

    あや

    そうですよね!お金のことばかりで季節的なこと考えてませんでした(´・ω・)笑
    冷蔵庫で冷やしておきます!
    ありがとうございました♪

    • 5月19日
たくみママ

3時間以上保温するなら、電子レンジでチンする方が電気代は安いらしいですよ(o^^o)

  • あや

    あや

    朝までなので、やはりチンのがいいですね(´ω`)!
    ありがとうございました♪

    • 5月19日
わわん

冷蔵庫にいれるとご飯は味が落ちるので、翌日でも冷凍でチンのほうが良いですよ~

  • あや

    あや

    今まさに冷凍の方がよかった…と実感しております笑
    翌日でもちゃんと冷凍しないとですね(´・ω・)
    ありがとうございました♪

    • 5月20日