☆とっこ☆
私がよくやる味付けは
●塩胡椒としょうゆ
●オイスターソースと鶏ガラ
●味ポン
です(´v`o)♡
この中でも特にオイスターソースの鶏ガラのは旦那に好評です(*^^*)
sakusachi
味付けもそうですが、旨味が出る食材使うのも大事だと思います(^^)
豚バラなどの少し脂身があるお肉、キノコ類、ほんの少しのニンニクなど。
旨味が出ていれば塩胡椒味の素、あと少しの鶏ガラの粉で十分美味しい野菜炒めが出来ます(^^)
a*
うちは
塩コショウ+ウェイパーですε٩( ºωº )۶з
ウェイパーの割合を多くすると
中華の味です!
逆に少なくすると
こくが増す気がします( ¨̮ )♡
★みーママ★
うちはほんだしとしょうゆです✨
りありあ
酒
薄口醤油
中華味の素を軽く
ニンニクみじん切り
をいれます*\(^o^)/*
あらびきコショウをふりかけて
完成です(^O^)/
あいりこまま
ありがとうございました。
いろいろ試したいですね。
のこ
私自身、自分の野菜炒めが嫌いだったのですが、炒める時間を短くしたら劇的に美味しくなりました(笑)
ちなみに味付けは鶏ガラとオイスターソースです*(^o^)/*
火をちゃんと通さなきゃと炒めてると水分なんか出てきてこの味付けでも不味く、さっと炒めるとちゃんと美味しく食べれます*(^o^)/*
コメント