コメント
えまにえる
メインのおかずはいつもお肉にしてるんですが、下味はあらかじめつけておいて、朝焼いてお弁当に入れています!
副菜は作り置きとかで、今朝はお盆休み中に焼きそばが余ったので、小分けして冷凍しておいたものをチンして入れました!
あと、隙間埋めたり彩りでブロッコリー🥦やミニトマトは結構使えます!
ブロッコリーは茹でておくの面倒であれば冷凍を使うと便利です🎵
ろみ
私は大体のおかずは前の日に作ってしまっています😊
当日作るのは卵焼きくらいです。
入れない方がいいものは、レタスなどの生野菜とちくわやかまぼこ、ハムも入れるなら火を通して入れた方がいいです!
-
🧸
コメントありがとうございます😊💕
前日にほぼ準備できるのが
めちゃくちゃ理想です😍😍
ちくわがダメなのは意外でした😢
教えてもらってよかったです✨
前日によく用意するおかずは
どんなものがありますか🍱?- 8月19日
-
ろみ
ちくわなどの練り物は痛みやすいんですよね😣💦
うちは毎日お弁当なので特に特別豪華なものは作らないのですが😅
たとえば今日の夕食に唐揚げするなら鶏肉を多めに用意して少し取り分けてお弁当用にタンドリーチキンを作るとか夕食と同時進行で作っています。
もちろん副菜もお弁当に入れられるものは多めに作って翌日のお弁当にも入れています😁- 8月19日
-
🧸
インスタとかだとちくわ入れてる方
多いですよね😳危ないところでした😭💦
同時進行すごいです😍✨
前日に作った唐揚げなどは
朝チンして冷ましてお弁当箱に
詰めれば大丈夫ですよね🍱?- 8月19日
みよママ
混ぜ込んだもの(ポテトサラダや炊き込みご飯など)、練り物もやめた方がいいですよ🍀*゜
-
🧸
コメントありがとうございます😊💕
炊き込みご飯やりたかったです😭
参考になります!- 8月19日
🧸
コメントありがとうございます😊💕
焼きそばおいしそうですね!
ブロッコリーは冷凍のを常備してます🥦朝チンして水気を取って
お弁当に入れるのはアリですか😭?
お肉のおかずでオススメはありますか😍?質問ばかりすいません😭😭
えまにえる
返信遅くなりました💦
お弁当に入れる時水分取っておくとだいぶいいと思います!
あと、100均で売ってる抗菌シートを入れたり、粗熱を取ってからフタをしたり、保冷剤をつけたりもしてます🎵
お肉のおかずでおススメは、生姜焼き、にんにく醤油でつけたもの、すりおろし玉ねぎと醤油、りんごをすりおろしたものと生姜と醤油あたりは簡単だしよく作ります!
どれも鶏肉でも豚肉でも合うと思いますよ😋
🧸
抗菌シート便利ですよね☺️✨
生姜焼き大好きです😍❤️
どれもおいしそうですが、
汁気を気をつければ
入れても大丈夫なんですね🙆♀️
ありがとうございます😊!