お腹痩せおすすめの方法ありますか?お腹の中央が胸下からポッコリしてい…
お腹痩せおすすめの方法ありますか?
お腹の中央が胸下からポッコリしています。
引き締めたいんですがこれが効いたとかありましたら教えて下さい。
- ぱんだ
コメント

な
スクワットいいですよ✨ガニ股みたいな状態でスクワットすると、お腹、内もも、おしりに結構効きます♪歯磨きしてる時とかにも簡単に鍛えられます(^_^)

ます
トレーナーです。
私のお客様で産後(その方は帝王切開でした)「お腹に力を入れる感覚がわからない」という方がいました。
ウエストのシルエットを細くしたいならインナーマッスルを鍛えることです。
先ずは仰向けで寝て鳩尾〜へそが限りなく背中に近くように強く吐いてお腹を引っ込める練習してください。その時はその周り奥の方が硬くなっていれば筋肉は働いています。10秒くらいで最後まで吐き切ること、少しでも余力残ってると効果薄くなります。
意識的に呼吸するので頭真っ白になったら休んでくださいね。
10呼吸×3
くらいやって、呼吸しなくてもお腹に力入れる感じを掴んだら、引っ込んだお腹のままネットにあるような腹筋運動したらバッチリですよ。
なれたら座ってても、立ってても、歩いてる時もできるようになります。
長々失礼しました。
-
ぱんだ
詳しくありがとうございます‼︎明日から早速やってみようと思いますヽ(o・ω・o)ノ♪︎
- 8月15日
ぱんだ
お返事ありがとうございます‼︎スクワットしてみます。何回くらいしてますか?効果出るのは一ヶ月くらいですかね?
な
確か1ヶ月経たないうちにすぐ効果出てきましたよ✨
ぱんだ
そうなんですね、早速やってみます‼︎