コメント
☆なぁちゃん☆
私は醤油、めんつゆ、酒、みりんです( ・∇・)
とりあえず、甘じょっぱくすればいいかなぁと思って醤油とみりんは絶対です(笑)
あともしかしたら最初にほんだしとか入れるといいかもですね!
ろみ
だし汁に砂糖、みりん、醤油で味付けですがお肉を液体塩こうじに漬けてから使っています。
お肉が柔らかくなるのと塩こうじのアミノ酸で旨みが出てる気がします😊
あとよくあるレシピだと肉を炒めてから煮ていますが私は炒めずに煮ています。
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MOA
わ〜すごい!
塩麹は手作りなんでしょうか?( °◊° )
お肉は炒めないほうが美味しいですか???- 7月3日
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ろみ
塩こうじは市販のでつぶつぶが入っていない液体のを使っています😊
お肉は炒めない方がかたくならなくて美味しいと思います!- 7月3日
ゆめまま
うちは醤油、みりん、酒はもちろん、砂糖はクドくなるので、かわりにオリゴ糖いれてます☆
ちょっとだけケチャップいれて隠し味にすると美味しいです☆
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MOA
ケチャップ!
初めて聞きました!
今日やってみたいと思います(^O^)- 7月3日
MOA
めんつゆも入れるんですね(^Д^)
分量は醤油とどっちが多いぐらいですか?
同じぐらいでしょうか???
☆なぁちゃん☆
めんつゆはおそらくいらないと自分でも思ってますが入れてます😁すべて適当なのですがおそらくめんつゆの方が少ないと思います😀