※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

夜ご飯にだし巻き玉子を作りたいのですが、中に入れたり混ぜたりしたら…

夜ご飯にだし巻き玉子を作りたいのですが、中に入れたり混ぜたりしたらおいしい!というおすすめの具材ってありますか?

明太子、ネギ、きのこ、かにかましか思いつかず…

みなさんのおうちのだし巻き玉子教えてください!

コメント

くーもー

ニラを入れるのがが好きです!

  • かな

    かな

    ニラ!考えたことなかったです!
    今日は雨で買い物諦めるましたが彩りよくてニラ大好きなので今度チャレンジします!!

    • 3月14日
deleted user

ヒジキの煮物が余った時に、余り物で卵焼きにします^ ^
ニラも美味しいです‼︎

  • かな

    かな

    和食苦手でひじきの煮物は作った事がないですけど想像しただけでおいしそうです<!--(o>ω<o) -->

    • 3月14日
柿っ子

ツナ缶やしらすは包丁も使わずラクちんです♪

  • かな

    かな

    ツナもしらすも初めて聞きました!
    包丁使わないで料理すませたい日に作りたい1品です💕

    • 3月14日
mizu.

チーズいれたらおいしいですよ\( ˆoˆ )/

  • かな

    かな

    卵焼きには入れたことありますがだし巻き玉子でもおいしいんですか!😍
    旦那も私もチーズ好きで毎月1キロ買うので入れてみたいですっ

    • 3月14日
0HONOmama

大葉と桜海老です*˙︶˙*)ノ"♡
大葉を気持ち多めに入れると
焼いている時にいい香りが
してきてみんな寄ってきます笑!

  • かな

    かな

    大葉苦手で(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃
    桜海老はかわいくなって素敵です~😍
    ピクニックのお弁当に作りたいです!

    • 3月14日
SK225

しらすと塩昆布とゴマです♡

  • かな

    かな

    塩昆布?!
    それだけで味がついてしかも少し塩っぽくなるの、おいしそうです💕

    • 3月14日
miu

テレビでやってましたが、すぐ食べる玉子焼きはだしは入れず水を入れると美味しいらしいです!
お弁当など冷めて食べる場合はだし入れた方がいいらしいです!
私の好きな玉子焼きはうまきです(*´∇`*)

  • かな

    かな

    お弁当にも入れるのでだしで正解なんですね!
    今までだしなしでしか😭
    う、うまき?
    巻き方の話ですかね🙊💦

    • 3月14日
  • miu

    miu

    うまきは鰻を挟む玉子焼きです♪

    • 3月14日
ゴキジェット

ほうれん草入れると栄養もあるしお弁当にも彩りが出ますよ!

  • かな

    かな

    わああ~
    ほうれん草貰ったらおひたしにしていつも余るし飽きるしで困ってたのですが、卵に入れたら食べきれそうですね💕
    参考になります!

    • 3月14日
ウサ子

「もずく」卵焼きがふわふわになって美味しいです(^^)

  • かな

    かな

    もずくですか?!
    それは汁?も一緒に入れちゃうのでしょうか?
    水切りしますか?🙊💦
    ヘルシーで栄養価高くなりそうです😍

    • 3月14日
  • ウサ子

    ウサ子

    味のついていないもずくを水切りして、卵と出汁を入れて焼きます(^^)

    • 3月15日
りんりん⑅◡̈*

私はネギを入れる場合みじん切りにし
ヤマキの白だしを入れています♡
美味しいですよ⑅◡̈*

あとは砂糖を入れて甘くしたり
かに玉のあんを入れたり♡

  • かな

    かな

    うちも旦那が甘党なのでお砂糖結構入れちゃいます💕

    ネギは長ネギですかね?
    うちはいつも冷凍刻みネギを買う面倒くさがりでおいしいのか、、😭

    • 3月14日
  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*

    長ネギですよ⑅◡̈*
    みじん切りにして冷凍にしてます!
    そうすれば朝楽チンですよ♡

    • 3月15日
くれさんさん

大葉とチーズを入れるのが好きです♡

  • かな

    かな

    大葉食べれるの大人で羨ましいです😭
    大量にチーズあるので試したいと思います💕

    • 3月14日
  • くれさんさん

    くれさんさん

    大葉苦手でしたか(>_<)?
    細かく刻んで入れるので食べやすいかもしれません😄

    • 3月14日
COCONAママ

私はなめたけを入れるのが好きです♡
なめたけに味がついてるので何も調味料入れなくても出し巻き風になって美味しいです😊✨

  • かな

    かな

    なめたけ!
    すごく楽チンでしかもおいしそうです😍
    冷蔵庫に今なかったのがショックです😭
    今度試してみます!

    • 3月14日
ままり

大葉が好きです。
あとは明太子(*^^*)

  • かな

    かな

    大葉が苦手で(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃

    でも明太子はおいしいですよね💕
    高いのでなかなか買わないですが!(笑)

    • 3月14日
まり♡°

タコ、削りぶし、塩昆布、青のり、なめたけ、のり、カニカマ、ほうれん草のごま和えなどがオススメです◡̈♥︎

  • かな

    かな

    いろいろ作られてるんですね!
    凄い旦那さん羨ましい!
    タコなんて想像もつかないです!
    見習いたいです(ू˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁼³₌₃

    • 3月14日
SURT

旦那が好きなのは、青のりです*\(^o^)/*
風味豊かで食欲増進♥️
結構入れちゃって大丈夫💓

オススメです(≧∇≦)

  • かな

    かな

    青のりってお好み焼きくらいにしか使わず賞味期限切れちゃうので困ってました!
    たくさんいれていいなら消費にもってこいですね💕

    • 3月14日
deleted user

普通の海苔を巻いてます♪
なかなか美味しいですよ★

  • かな

    かな

    海苔!
    試してみたいと思いつつまだ実践してませんでした。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    味付けのりしかないので手巻き寿司用の海苔買ってみます😍

    • 3月14日