※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

数年ぶりにミキサーを出してみたら、刃とかにカビがきてました...白っぽ…

数年ぶりにミキサーを出してみたら、刃とかにカビがきてました...
白っぽいような青緑のようなカビです。

綺麗にしたらまた使えますかね???
それにはどんな消毒方法がいいですか(洗剤など)???
又は子どもも生で口にする物なのでもう処分したほうがいいでしょうか😰?


コメント

deleted user

ゴムパッキンなども全部外して、キッチンハイターで全体にシュッシュとしてたわしかスポンジで磨いてよく流して、熱湯をかけるくらいでいいと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    消毒はそうすればいいんですね!
    わかりました、ありがとうございます❗✨

    • 5月28日
ゆんママ♡

私なら処分しちゃいます😭💦
物にもよりますが、普通のミキサーならそこまで高くないので☺️!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ニンジャ?とかいうちょいと良さげなやつなんです💦
    でもカビを拭い切れずに子どもがお腹壊すリスク考えながら使うよりは、捨ててしまった方がいいかな...とも思います(>_<)

    • 5月28日
スポンジ

刃やガラス部分は洗えば落ちるけどパッキンにはカビが根を張ってると思うので捨てます😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    パッキンは根を張るんですね😱
    カビは強力ですもんね...
    怖いので処分しようかと思います(>_<)

    • 5月28日