観葉植物の名前を知りたいです。葉が花のようで、松ぼっくりのような形をしています。鉢から50センチほど伸びており、葉は厚みがあります。情報を教えてください。
植物に詳しい方教えて下さい!
たまたま見た観葉植物(だと思うのですが…)がとても素敵で名前を知りたいです!
特徴は、
葉っぱがお花のように見えました!松ぼっくりが成長しすぎて開いたような感じです。
鉢から50センチくらい伸びて、葉っぱ(上記)が付いていました。
多肉植物的ではなく、でもしっかりした葉っぱの厚みがありました。
【観葉植物 お花】とググっても画像検索出ませんでした(@_@)
もし、知っている方いたら教えて下さい!
- 東北在住(6歳, 9歳)
コメント
チィチィ君
もしかしたら「アエオニウム」かな🤔
😃nana
何でしょうね😳私も気になってきました(笑)絵にしてもらうと誰か解るかもしれませんよ🙌
グズマニアじゃ無いだろうし…気になりますね🎵
-
😃nana
お!分かった見たいですね(^^)私もスッキリしました😍👌(笑)
- 5月16日
-
東北在住
回答ありがとうございます!
絵心なくて…(笑)
でも教えて下さった方がいてスッキリしました!
nanaさんもスッキリしたみたいで、良かったです😊💞- 5月16日
東北在住
回答ありがとうございます!
そうです!これです!!!
見たことなく、とても惹かれたので…💞
教えて頂き、ありがとうございます!
チィチィ君
描写がとても分かりやすく、すぐにピンときました🙆お役に立てて嬉しいです👍
東北在住
調べてみたらいろいろな種類があるみたいですね!でも、私が見たのはチィチィ君さんの画像のものでした!💞
機会があれば育ててみたいと思っているところです🤗!
本当にありがとうございます!